财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2017 > 三月

31
2017

REIT的海外发展及启示

REIT的海外发展及启示

本文发表在《金融市场研究》2017年4月刊。与洪浩博士合作。获有SORSA赞助。

REIT(Real Estate Investment Trust,房地产投资信托)是一种通过发行股份或受益凭证来汇集资金,由专门的托管机构进行托管,并委托专门的投资机构进行房地产相关投资经营管理,将投资综合收益按比例分配给投资者的一种法定纳税主体[1]。在最近20年来,很多主要发达国家和地区意识到REITs在资本市场的作用,并开始推广。在我国,商务部于2005年11月率先明确提出“开放国内REITs融资渠道”。但时至今日,标准化......

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论