财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2017 > 二月

16
2017

中国基础设施REITs的发展路径初探

中国基础设施REITs的发展路径初探
文章节选发表在《中国金融》2017年第四期。与张立合作。本文获有SORSA研究资金赞助。
 
REITs(Real Estate Investment Trusts),是以发行权益投资证券的方式,募集资金,并将资金专门投资于不动产领域,将投资综合收益按比例分配给投资者的一种产业投资模式。说起REITs,大多数人认为其仅是“房地产”投资信托。但海外经验显示,事实上,其内涵可以扩展为包含铁路、高速公路、通讯设施、电力配送网络、污水处理设施及其它具备经济价值的土地附着物,这些资产都可以理解为不动产,同时也是常见的基础设施资产。投资于这些基础设施资产的REITs即为基础设施REITs。
 
根据......

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论