财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2016 > 十二月
十二
30
2016

此“CDS”非CDS也

此“CDS”非CDS也

本文发表在2016年12月28日《金融时报》

近日,侨兴私募债违约事件在市场和朋友圈被热议,并产生不少误读和误导。

2014年12月16日,侨兴集团旗下两个公司(侨兴电信和侨兴电讯)各自发行私募债(分别为侨兴电讯2014年私募债券第一期至第七期和侨兴电信2014年私募债券第一期至第七期)5亿元,年化利息为7.3%,本息合计11.46亿元,到期日为2016年12月15日。 根据收集资料,产品私募债结构如下,侨兴私募债在广东金融高新区股权交易中心(下简称广东股交中心)备案。广东股交中心作为受托管理人和承销商,并通过招财宝平台进行向个人投资者销售。在该私募债的信用担保方面,侨兴董事长吴瑞林做不可撤销的无限连带责任......

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论