财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2016 > 六月

16
2016

低通胀是否会长期存在

距离2008年的金融危机,8年时间已经过去了,然而迫切需要的经济复苏却还没有完全实现。但更为值得注意的是,各国央行所期待的通胀并不见踪影。金融危机之后的复苏乏力是所有央行头疼的问题。尽管历经非传统的强烈货币政策刺激,但经济仍然没有完全恢复(事实上,在过去的十年中,美国经济增长是二战以来最为缓慢的),而且没有明显的迹象显示增长速度将回升。更为麻烦的是永远难以捉摸的通货膨胀,尽管中央银行家们已经通过量化宽松政策向整个体系注入了前所未有的流动性。他们没有看到预期通胀的到来,虽然他们仍然憧憬未来某一天希望会实现。

最新发布的美联储4月27日会议纪要显示,理事会认......

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论