财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2015 > 五月

29
2015

服务商在美国资产证券化中的作用及对中国的借鉴

文章节选将发表在《中国金融》6月刊。与朋友刘羿合作【文章得到许多在美银行和服务商工作的朋友帮助,包括Lin Cao,Michael Lau,Eric Yan,Yuhua Zhou, Vincent Zhu,吴宇栋等。但文中遗留缺点和错误,如果有,皆为作者之责[1]】

1.     前言

近年来,资产证券化对盘活存量,促进经济发展的......


15
2015

信贷资产证券化质的飞跃只是时间问题

信贷资产证券化质的飞跃只是时间问题

《金融时报》2015年5月15日专访 记者 李光磊 张末冬

“如果你有稳定的现金流,就将它证券化”。这句华尔街名言及其所指的资产证券化业务正在中国迎来新的春天。5月13日,国务院常务会议决定会议决定,新增5000亿元信贷资产证券化试点规模,继续完善制度、简化程序,鼓励一次注册、自主分期发行。至此,我国信贷资产证券化试点总规模将接近万亿元,业内预计以其为主体的资产证券化业务未来可能如“毛竹”般厚积薄发。

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论