财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2014 > 六月

26
2014

普惠金融和中国P2P网贷平台,羊头与狗肉

普惠金融和中国P2P网贷平台,羊头与狗肉

常有P2P网贷平台拿普惠金融作为P2P网贷平台之成立的基础。他们提出,国内有4600多万小微企业,其中绝大部分无法得到国有银行的贷款服务,P2P网贷的存在是将金融向世人普撒的创新。可笑甚至可悲的是,监管机构竟然纷纷拾起这天大的笑话,置绝大多数P2P网贷平台的违法违规行为之不顾,反而去谈对P2P金融“创新”施以宽容之心。

普惠金融的理念产生于上世纪70年代,发展于本世纪初。2003年,联合国前秘书长安南(Kofi Annan)指出,世界上大多数贫困人群缺乏可承受的金融服务,我们必须建立起普惠金融体系来帮助他们提高......


5
2014

通过“借”来发展资产证券化,支持经济持续发展

通过“借”来发展资产证券化,支持经济持续发展

[文章发表在《清华金融评论》2014年第6期]

中国经济增长在当前和今后的一段时间内将放......

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论