财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2012 > 九月

20
2012

QE3对世界资产分配并非有利

QE3对世界资产分配并非有利

在全球市场对美联储推出QE3的欢呼中,投资者却不知道他们在干些什么。

在QE3中,美联储将增加购买400亿按揭资产债券(MBS),如果加上其到期债券款项再用于购买MBS,总量可达到每月约700亿左右。而市场每月新发 的MBS量只有约1100亿到1400亿。美联储QE3的力度不可窥视。在QE1中,美联储共买了1.25万亿MBS,促使MBS价位的升高。由于QE3 的消除了市场短期尾部风险,对资本市场为利好。但是,这种人为对市场的大规模干预以及对资产价格的任意扭曲对全球市场资产分配有着不可忽视的长期影响。

随着美联储的一次次QE,美联邦债务已经......

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论