财新传媒
位置:博客 > 郭杰群 > 文章归档 > 2012 > 六月

7
2012

世界向两极转化

金融危机前,托马斯·弗里德曼有关全球化的书《世界是平的》风靡世界。但金融危机后的今天,我们可能会发现世界正向两极转化。
 

我投资原则是,当别人贪婪时,要担心;当别人当心时,要贪婪 - 沃伦·巴菲特, 2008年10月16日,纽约时报


————————————————————————————

在第一季度,美国道琼斯指数经历了14年来最强劲的增长,对于认为市场仍在熊市的投资者,他们需要极大的意志抵御困惑(见2月3日博文 - 世界......

总访问量:博主简介

郭杰群 郭杰群

2013年回国就任美国对冲基金Zais亚太区总经理,全球投资委员会委员。国家千人计划专家,上海金融青联常委,中央财经大学客座教授,上海期货交易所博士后指导专家,五道口金融学院研究生导师,清华大学国家金融研究院金融科技研究中心副主任,瀚德金融科技研究院院长,中国资产证券化论坛执行秘书长,上海基建优化研究会常务理事,世界华人不动产学会理事,华尔街华人协会理事,北师大谢宇教育基金会理事,上海欧美同学会金融分会副会长,等职务。此前工作于美国IDC集团,瑞信投行,房利美。印第安那大学经济学博士,发表学术论文20余篇,投资工作论文400多篇。
微博:http://weibo.com/guojiequn

个人分类

最新评论